广东起重机江门起重机有限公司

广东起重机江门起重机有限公司
扫一扫打开手机版店铺

将此二维码印刷在名片和其他宣传彩页上面,只需用手机扫一扫,即可轻松进入您的店铺首页。

广东起重机江门起重机有限公司

  • 联系人:宋茂良(先生)
  • 企业认证:          
  • 卖家优评率:100.00%
  • 所在地区:广东/江门市
  • 主营产品:桥式起重机、工程起重机、门式起重机、港口起重机、小型起重机械

联系方式

  • 地址:广东省江门市新会区大泽创利来工业基地
  • 联系人:宋茂良
  • 手 机:13822331496
  • 电 话:0750-6100548
  • 传 真:0750-6162548
  • 邮箱:jmzzqz@sina.cn
  • Q Q:点击这里给我发消息
新闻中心
交通基建2.6万亿投资待上马 工程机械静待利好来临
发布时间:2016-03-13        浏览次数:132        返回列表
 经历了2015年下行的经济压

力,进入新的一年,中国经济新动力备受关注。2016年作为“十三五”开局之年,刚刚开年,“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带三大国家战略便释放出 不少利好信号,而铁路、公路、水路、轨道交通等各项规划也陆续出台,但往年经常扮演重要角色的投资被寄予的希望却有所淡化。

  3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议开幕。开幕会结束后,交通部部长杨传堂透露,今年我国公路、水路投资总计将达到1.8万亿元,加上铁路投资,整体规模会保持在2.6万亿元左右,较去年相比并没有明显增长。

  事实上,近几年内,投资对于经济发展的重要程度确实没有发生明显变化。数据显示,2014年,全国完成铁路公路水路固定资产投资超过2.5万亿元, 这一数字与去年相比相差无几。再往前追溯,2013年,全国完成上述领域的固定资产投资2.2万亿元左右,2011年和2012年的投资更是均在1.4万 亿元左右徘徊。

  虽然2013年-2015年投资都在2万亿元以上,但工程机械行业却呈现了下滑的态势,自2011年5月以来,工程机械行业已经持续了长达近5年的低位运行态势,行业在每年的回暖期望中看到的始终是下降的红色箭头,这其实与工程机械产业结构以及投资拉动周期都有相关。

  据中国工程机械商贸网编辑了解,在前几年4万亿工程机械行业盲目扩大产能,开展恶性竞争,零、低首付现象普遍出现,在当时工程量充足的情况下,这是 企业抢占市场份额的重要营销模式。然而随着投资冷却,经济下行,工程量减少,众多用户无工程可干,导致还款困难、拖欠,债权问题突出,经销商、厂家开始了 漫长的清欠之路。这形成了一个恶性循环,行业产业结构问题凸显。

  此外,交通领域的投资对经济也无法起到“立竿见影”的拉动效果,需要长期的投资拉动。其中,以高铁为首的交通项目普遍存在回报期长的特性,能否立即 对经济产生刺激作用还有待观察。而且,国家发改委批复的项目在走完财政拨付、可行性研究、招投标等一系列流程之后,这些项目可能要到明年甚至更远才会显露 成效。

  我们应该看到,由于固定资产投资涉及范围广,工程进度不一,对工程机械行业各子行业产生的拉动作用也不尽相同。众多的规划也才刚刚崭露头角,各大工程建设也刚刚开复工,投资需要一段时间产生传导效应,以此带动地方和民间投资的复苏。

  对于工程机械企业而言,在这个“调整期”,既是淘汰,同样也是蜕变的过程。工程机械企业通过理顺内部管理、升级换代产品、不断拓展市场渠道、加强后市场、转变经营模式寻求多元发展,静待利好来临。